.-
PROBLEMA:
1.1
Planteamiento:
La palta contiene una
serie de vitaminas, propiedades y beneficio para la salud, como por ejemplo
protege contra enfermedades del corazón. Su alto contenido en grasa mono
insaturada, hace que esta fruta proteja las arterias y baje el colesterol malo.
El aguacate también ayuda a dilatar los vasos sanguíneos lo cual permite que la
sangre fluya mejor.
CARACTERÍSTICAS:
La característica alimentaria
principal de este fruto es su riqueza y grasas que llegan en algunas especies
al 30%, pero que normalmente se mueven entre 10 o 15 %. La ventaja de estas
grasas es que están formadas por ácidos grasos insaturados, (ácidos, linolénico
y linoleico fundamentalmente) por lo que al igual que acurre con el aceite de
oliva, el pescado azul, el ajo o la manzana, nos pueden ayudar a contrarrestar
los efectos perniciosas de las grasas saturadas contenidas en los aceites
animales. Resulta muy adecuado para evitar la formación de colesterol,
reduciendo el riesgo de sufrir alguna enfermedad vascular, como infartos o
hemorragias cerebrales. Igualmente interesante en este sentido resulta su alto
contenido en lecitina, necesaria en el
metabolismo de las grasas y muy útil en la lucha contra el colesterol y en la
prevención de enfermedades como el Alzheimer,
la depresión, o enfermedades de
colesterol como la diabetes y la esclerosis múltiple
Los aguacates son una
buena fuente de vitamina B6, vitamina A, vitamina E, ácido fólico, potasio y
fibra. Esta fruta podría proteger contra la artritis reumatoide, la diabetes y
contra el cáncer de pulmón.
En la ciudad de chincha
existen personas que padecen enfermedades de colesterol y diabetes y esto se
debe a la falta de información pues no
existe una buena fuente de información acerca de sus propiedades curativas y
mucho menos medios que difundan el consumo es por ello que se busca aprovechar estas propiedades el
desarrollo de la buena salud de la población de chincha.
1.2 FORMULACIÓN
1.2.1 PROBLEMA
PRINCIPAL
¿Qué causa originan sufrir enfermedades de colesterol
malo?
1.2.2 PROBLEMA
ESPECÍFICO
¿Qué influencia ocasiona el
consumo de la palta durante el tratamiento de las enfermedades de colesterol?
II.-
JUSTIFICACIÓN
El consumo de la palta
durante el tratamiento de las enfermedades de colesterol, ayuda en la reducción de grasas emanadas en el organismo, también ayuda a dilatar los vasos sanguíneos
lo cual permite que la sangre fluya mejor.
III.- OBJETIVOS
3.1 Objetivos General.
“Determinar e Identificar cómo
influye el consumo de la palta en el tratamiento de enfermedades de colesterol”.
3.2 Objetivos Específicos.
1.
Conocer los componentes y propiedades curativas de la palta.
2.
Conocer las causas de las enfermedades de
colesterol.
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