martes, 11 de noviembre de 2014

.- PROBLEMA:


1.1 Planteamiento:


La palta contiene una serie de vitaminas, propiedades y beneficio para la salud, como por ejemplo protege contra enfermedades del corazón. Su alto contenido en grasa mono insaturada, hace que esta fruta proteja las arterias y baje el colesterol malo. El aguacate también ayuda a dilatar los vasos sanguíneos lo cual permite que la sangre fluya mejor.

  CARACTERÍSTICAS:
La característica alimentaria principal de este fruto es su riqueza y grasas que llegan en algunas especies al 30%, pero que normalmente se mueven entre 10 o 15 %. La ventaja de estas grasas es que están formadas por ácidos grasos insaturados, (ácidos, linolénico y linoleico fundamentalmente) por lo que al igual que acurre con el aceite de oliva, el pescado azul, el ajo o la manzana, nos pueden ayudar a contrarrestar los efectos perniciosas de las grasas saturadas contenidas en los aceites animales. Resulta muy adecuado para evitar la formación de colesterol, reduciendo el riesgo de sufrir alguna enfermedad vascular, como infartos o hemorragias cerebrales. Igualmente interesante en este sentido resulta su alto contenido en  lecitina, necesaria en el metabolismo de las grasas y muy útil en la lucha contra el colesterol y en la prevención de enfermedades como el Alzheimer, la depresión, o enfermedades de colesterol como la diabetes y la esclerosis múltiple

Los aguacates son una buena fuente de vitamina B6, vitamina A, vitamina E, ácido fólico, potasio y fibra. Esta fruta podría proteger contra la artritis reumatoide, la diabetes y contra el cáncer de pulmón.

En la ciudad de chincha existen personas que padecen enfermedades de colesterol y diabetes y esto se debe a la falta  de información pues no existe una buena fuente de información acerca de sus propiedades curativas y mucho menos medios que difundan el consumo es por ello que se  busca aprovechar estas propiedades el desarrollo de la buena salud de la población de  chincha.

1.2 FORMULACIÓN


1.2.1 PROBLEMA PRINCIPAL

¿Qué causa  originan sufrir enfermedades de colesterol malo?

1.2.2 PROBLEMA ESPECÍFICO

¿Qué influencia ocasiona el consumo de la palta durante el tratamiento de las enfermedades de colesterol?

II.- JUSTIFICACIÓN

El consumo de la palta durante el tratamiento de las enfermedades de colesterol, ayuda en la reducción de grasas emanadas en el organismo,  también ayuda a dilatar los vasos sanguíneos lo cual permite que la sangre fluya mejor.

III.- OBJETIVOS

3.1 Objetivos General.

“Determinar  e Identificar cómo influye el consumo de la palta en el  tratamiento de enfermedades de colesterol”.


3.2 Objetivos Específicos.

1.    Conocer los componentes y  propiedades curativas de la palta.

2.    Conocer las causas de las enfermedades de colesterol.

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